Il nostro territorio è costellato di numerose aziende agricole ed offre prodotti di qualità.

Tra questi, vi presentiamo il miele millefiori e il vino rosso Ciabutin dell’azienda agricola Albis Barbara di San Secondo di Pinerolo.

Il miele prodotto nell’estate 2017 è un millefiori pregiato, grazie alla forte composizione di acacia e ciliego che, a causa delle particolari condizioni climatiche che ne hanno portato una scarsa produzione, quest’anno non abbiamo raccolto, lasciandoli appunto nei melari ad arricchire poi il prodotto millefiori.

Il vino rosso Ciabutin è prodotto sulla collina di San Secondo da vitigni a bacca rossa: Barbera, Bonarda piemontese, Freisa, Dolcetto, Neretta Cuneese; autoctoni: Chatus, Doux d’Henry, Avanà e a  bacca bianca: Chardonnay, Arneis, Bian Ver (autoctono).

L’ottima esposizione a sud ha permesso nel 2016 di ottenere un titolo alcolometrico di 14°.

L’Anidride Solforosa totale è di 36 mg/l  prodotta spontaneamente durante la fermentazione tumultuosa (noi non aggiungiamo solfiti).

Altre caratteristiche:

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, limpido e abbastanza consistente

vino rosso Ciabutin

Profumi

sentori floreali: viola e rosa appassita

sentori fruttati: frutti rossi e neri e lampone

sentori vegetali: noce e salvia

Temperature di servizio: 14° – 16°.

Si consiglia di far decantare in caraffa prima del consumo.

Per informazioni: info@casaaiva.it oppure tel. 333.3100899.